Emballages Vides - Produits d’Hygiène utilisés en Elevage Laitier

En adhérant à la Charte, je m'engage à recycler mes emballages vides : «  Par respect de l'environnement et des paysages, j'ai identifié et j'utilise les filières de traitements adaptées aux différents déchets produits sur mon exploitation  » ( point 6.6 ).

⇒ En rapportant mes emballages vides à mon distributeur ou ma laiterie, je suis en conformité avec la réglementation et je participe à la protection de l'environnement


Comment ça marche ? Appliquez la règle d' ORE !

  1. Ouvert Les bidons doivent être ouverts, pour éviter les accidents lors de la mise en balle ou du broyage, les bouchons sont rangés dans un sac plastique transparent.
  2. Rincé Verser de l'eau chaude, agitez le bidon, videz l'eau dans le circuit des effluents de salle de traite. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que toute trace de produit ait disparu.
  3. Egoutté Secouez le bidon pour évacuer l'eau de rinçage ; placez le bidon incliné (de 10 à 30°) et laissez égoutter une demi-heure.

Stockez vos bidons en évitant qu'ils se salissent , seuls les bidons propres sont recyclés !